Pikante Käsekrapferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 3/8 l Milch
  • 40 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 3 Eier
  • 30 g Butter
  • 70 g Parmesan (gerieben)
  • 60 g Emmentaler (gewürfelt)
  • Cayennepfeffer
  • Backpapier (für das Blech)
  • Ei (zum Bestreichen)

Für pikante Käsekrapferl Milch mit 40 g Butter und Salz aufkochen lassen und dann das Mehl mit dem Kochlöffel einrühren. Unter ständigem Rühren so lange rösten, bis sich der Teig vom Geschirr und Kochlöffel löst.

Die Masse in eine Schüssel geben, mit 30 g Butter, Eiern, Parmesan und Cayennepfeffer zu einem festeren Teig verarbeiten.

Den Emmentaler unter den Teig rühren. Dann den Teig in einen Dressiersack mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech walnussgroße Krapferl dressieren.

Pikante Käsekrapferl mit versprudeltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad Umluft 20 Minuten backen.

Tipp

Pikante Käsekrapferl sind ein würziges Gebäck, das man am besten noch warm serviert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Pikante Käsekrapferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche