Pikante Käseecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Weizenmehl
  • 80 g Parmesankäse; gerieben oder evtl. Schweizer Käse
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 100 g Butter; oder evtl. Leichtbutter, abgekühlt
  • Kondensmilch

Mehl auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und Pfeffer, Salz, Käse, Paprika, Ei und Milch hineinlegen. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicen Brei zubereiten.

Butter in Stückchen schneiden, auf den Brei Form, mit Mehl überdecken und von der Mitte aus alle Ingredienzien rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeitlang abgekühlt stellen.

Den Teig dünn auswalken, in Vierecke (etwa 5 x 5 cm) schneiden und diese wiederholt in Hälften schneiden, so dass Dreiecke entstehen.

Die Teigplätzchen auf ein gefettetes Blech legen, mit Kondensmilch bestreichen, nach Geschmack mit Paprika überstreuen und in das vorgeheizte Backrohr schieben. Bei 175-200 °C 10 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pikante Käseecken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche