Pikante Käsecreme - Tirosalssta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Schafkäse; (Feta)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten (frisch)
  • 5 EL Griech. Sahnejoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 6 Oliven
  • 4 Zitronen (Scheiben)

Den Schafkäse am besten vorher 2 Stunden in kaltes Wasser legen, damit er nicht so salzig ist. Daraufhin abrinnen und in eine geeignete Schüssel bröckeln, mit einer Gabel fein zerdrücken (nicht den Handrührer nehmen, sonst wird die Krem matschig).

Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, sehr fein würfeln. Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, unter fliessendem Wasser entkernen, reinigen und sehr klein hacken. Alles unter den Schafkäse rühren. So viel Joghurt einrühren, bis die Menge cremig ist. Vorsichtig mit Salz würzen, mit Pfeffer und Paprika nachwürzen. Bis zum Essen abgekühlt stellen.

Die Käsecreme mit den Oliven und halbierten Zitronenscheibchen garniert zu Tisch bringen.

München

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pikante Käsecreme - Tirosalssta

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche