Pikante Käse-Äpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Säuerliche festfleischige Äpfel
  • 4 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • Weisswein
  • Einige Spritzer Tabasco
  • 1 Teelöffel Honig
  • Wasser
  • Salatblätter
  • 2 Frischrahmkäseecken
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • Paprika und Ingwer
  • Faschierte Cashewnüsse

Die Äpfel abschälen, entkernen, halbieren und mit der Schnittfläche in eine feuerfeste gefettete Form setzen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Senf mit Honig, Tabasco, Weisswein und soviel Wasser durchrühren, dass die Äpfel nach dem Begiessen zu einem Drittel davon umgeben sind. Auf kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel gardünsten, aber nicht zerfallen. Die Apfelhälften mit einem Schaumlöffel vorsichtig auf Salatblätter transportieren. Käse mit Sherry kremig durchrühren. Mit Paprika und Ingwer nachwürzen. Die Krem in die Äpfel Form. Nach völligem Erkalten bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen. Mit Nüssen bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pikante Käse-Äpfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche