Pikante Fruchtquiche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Leichtbutter
  • 1 Eidotter
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 3 EL geeistem Wasser; für den Teig

Füllung:

  • 3 Birnen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 150 g Roher Schinken, mager; dünn geschnitten
  • 1 Bund Majoran
  • 4 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • 300 g Emmentaler Country-Käse
  • 2 Prise Muskat
  • Pfeffer

Teigzutaten zum Mürbteig zusammenkneten, 1 Stunden kaltstellen, zum Kreis von 30 cm ø auswalken und Quicheform damit ausbreiten.

Birnenspalten in ausreichend kochend heissem Zitronenwasser 2 min blanchieren, abschütten, auskühlen. Schinken vielleicht halbieren und mit Birnenspalten auf dem Teig optisch ansprechend ausbreiten.

Eier mit Schlagobers und Country-Käse mixen, würzen und mit Majoran-Blättern vermengen.

Menge über die Quiche Form und alles zusammen im vorgeheiztwn Backrohr bei 200 °C in etwa 35 min goldbraun backen (vielleicht bedecken).

Dazu passt gut ein gekühlter Weisswein.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pikante Fruchtquiche

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche