Pikante Chicor?esuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Chicorée
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 100 g Räucherspeck (durchwachsen)
  • 200 g Gemüsezwiebel
  • 3 Teelöffel Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1000 ml Wasser
  • 2 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Teelöffel Saucenbinder
  • 3 Teelöffel Zucker (oder 2 ...)

Den Chicorée reinigen, abspülen und den bitteren Stiel keilförmig entfernen. Nun diagonal in Streifchen schneiden und mit 1 El Saft einer Zitrone beträufeln. Den Speck würfeln und in einem Kochtopf auslassen (1 bis 2 Tl Speckwürferl zur Seite stellen). Die Schale der Zwiebel entfernen, würfeln und im Speckfett 5 Min. weichdünsten.

Die Chicoréestreifen dazugeben (1 El davon zur Seite stellen) und 3 Min. weichdünsten.

Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Das Wasesr mit der gekörnten klare Suppe durchrühren und zugiessen. 5 min machen.

Die Crème fraîche unterziehen. Alles wiederholt zum Kochen bringen und den Saucenbinder einstreuen. Die Suppe mit dem übrigen Saft einer Zitrone, Zucker udn Salz süsssauer abshmecken.

Vor dem Servieren mit Speckwürfeln und Chicoréestreifen überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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