Pikante Bohnensuppe

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Portionen: 2

  • 100 g Saubohnen groß
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Rindfleisch
  • 1 Paprika
  • 1 Peporoni
  • 8 Paradeiser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Paradeismark
  • 500 ml klare Suppe
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Tabasco
  • Salz und grober, schwarzer Pfeffer

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Saubohnen eine Nacht lang in ausreichend Wasser einweichen. Bohnen abschütten und ohne Salz in ausreichend frischem Wasser weich machen (ca. 1 Stunde).

Zwiebeln und Knoblauchzehe häuten und grob hacken. Fleisch in feine Würfel schneiden. Paprika und Peporoni von Stiel und Kernen befreien und Fruchtfleisch würfeln. Paradeiser von Haut und Kerngehäuse befreien und klein hacken.

Zwiebeln und Fleisch in einem Kochtopf mit 2 El Olivenöl anbraten. Paprika, Knoblauch, Paradeismark, Paradeiser und Peporoni hinzfügen, mit klare Suppe auffüllen und zugedeckt30 Min. weichdünsten.

Die gekochten Bohnen abschütten und zur Suppe Form. Mit Oregano, Kreuzkümmel und Tabasco nachwürzen. Am Ende sollte die Suppe sämig sein, vielleicht auf großem Feuer unter durchgehendem Rühren reduzieren. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz wiederholt nachwürzen.

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