Pikante Ananas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Ananas (frisch)
  • 1 EL Zucker
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Sternanis
  • 6 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 50 g Ingwer (Knolle)
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 Chilischoten

Eine frische Ananas in kleine Stückchen schneiden. Mit 1 El.

Zucker in einen Kochtopf Form und mit Wasser leicht überdecken.

Im offenen Kochtopf rund 10 min leicht wallen. Kleingeschnittene Zwiebeln und gepresste Gewürznelken, Knoblauchzehen, Sternanis und Zimtstange in einer Bratpfanne zwei min rösten.

Ingwerwurzel von der Schale befreien, fein raspeln und gemeinsam mit einer Tasse Wasser, ein kleines bisschen Salz und einem El. Zucker an die Zwiebelmischung Form und knapp vier Min. machen. Chilischoten entkernen und kleinhacken. Mit der Ananas in den Wok Form und vier Min. ziehen.

Als pikantes Dessert beziehungsweise als Zuspeise zu scharfen Curries zu Tisch bringen. Gibt man noch 200 g gebratenes Hähnchenfleisch und zwei Tassen gekochten Langkornreis dazu, hat man ein Hauptgericht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pikante Ananas

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche