Pikant gefülltes Schweinskotelett mit Gemüse und Kümmelerdäpfel

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Portionen: 4

  • 4 Schweinskoteletts (ohne Knochen) à 150 g
  • 4 Scheiben Schinken
  • 4 Scheiben Käse
  • 200 g Schwammerln (z.B. Champignons)
  • Knoblauch
  • 1 md Zwiebel
  • 8 Erdäpfel
  • Saisongemüse (z. B. 2 Karotten, 2 kleine Kohlrabi)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Suppe
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (ganz)

Schwammerln reinigen und blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, klein schneiden. In einer Bratpfanne 2 El Olivenöl erhitzen, Schwammerln, Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Koteletts dünn klopfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Koteletts mit Schinken und Käse belegen, die Schwammerln daraufgeben, mit Petersilie überstreuen. Koteletts zusammenschlagen und z.B. mit Zahnstochern verschließen. Koteletts in einer Bratpfanne in Öl auf beiden Seiten anbraten, mit ein kleines bisschen Mehl stauben, mit Suppe löschen und bei geschlossenem Deckel ziehen.

Geschälte Erdäpfel in mit Kümmel und Salz gewürzten Wasser machen. Gemüse reinigen, abspülen, schneiden und in Wasser gardünsten.

Gefülltes Schweinskotelett mit Gemüse und Kümmelerdäpfel auf heißen Tellern anrichten.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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