Pikant Gefüllte Palatschinken

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Portionen: 4

  • 3 Porree
  • 37.5 dag Paradeiser
  • 1 Knoblauchzehen
  • 25 dag Roher Selchspeck
  • 1 Bund Petersilie
  • 10 dag Greyerzer -Käse
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Prise Oregano
  • 0.5 Tasse Crème fraîche
  • Salz
  • 1 Prise Kräuterpfeffer

Pfannkuchen:

  • 0.25 kg Mehl
  • 2 Eier
  • 0.5 l Kuhmilch
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskatwürze
  • 3 Esslöffel Leichtbutter bzw. Öl zum Ausbacken

Geputzten Porree in Ringe kleinschneiden, Paradeiser abwällen, enthäuten und würfelig kleinschneiden. Knoblauchzehe fein häckseln, Käse raspeln, Petersilie fein häckseln. Butter in einer Bratpfanne erhitzen Knofel und Schinkenwürfel dazugeben und kurz anbräunen.

Porree, Petersilie und Paradeiser, die halbe Menge des Oregano und Käses beigeben und mischen, 5 min glimmen lassen. Crème fraîche darunter geben , mit Kräuterpfeffer und Salz würzig würzen.

Für dei Palatschinken Eier, Mehl, Kuhmilch, Muskat und Salz in Backschüssel einfüllen und zum glatten Teig mixen. In eine Bratpfanne jweils 1 Tl Fett geben und der Reihe nach 10-12 schmale hellbraune Palatschinken backen. Etwas Füllung auf jede Palatschinke geben und zusammenschlagen. Eine feuerfeste Form leicht ausfetten. Die gefüllten Palatschinken einschichten und mit dem übrigen Käse überstreuen. Im aufgeheizten Ofen (E 225° Celsius , Gas Stufe 4. auf der mittleren Rille 10-150 mmin überbacken.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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