Pikant gefüllte Gurkentürmchen

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Portionen: 4

  • 2 Salatgurken
  • 500 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 150 g Crème fraîche
  • 250 g Paradeiser
  • 1 Bund Küchenkräuter; geschnitten (Ros marin, Thymian, Basilikum) oder evtl. Tiefkühlkräuter

Gurken spülen, von der Schale befreien und in 4 gleichgrosse Stückchen schneiden. Mit einem Kartoffelausstecher auf einer Seite aushöhlen, dabei einen Boden stehen. In Rindsuppe 10 Min. gardünsten und abrinnen. Champignons reinigen, spülen und kleinschneiden. Zwiebel schälen, fein in Würfel schneiden und in einem flachen, großen Kochtopf in Butter andünsten. Ausgehöhltes Gurkenfleisch zermusen, mit Crème fraîche und 1/2 Bund gehackten Kräutern zu den Zwiebeln Form und zum Kochen bringen. Paradeiser kreuzweise einschneiden, mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), abgekühlt abschrecken, häuten, entkernen, in Würfel schneiden. Mit den Champignons vermengen. Gurkentürmchen in die Sauce stellen, Schwammerl-Tomatenmischung hineingeben. Zugedeckt alles zusammen noch ungefähr 10 Min. gardünsten. Mit den übrigen Kräutern bestreut zu Tisch bringen.

Jörg Weinkauf

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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