Pikant gefüllte Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 12 Erdäpfeln, mittelgross, gekocht (vorwiegend
  • Festkochend)
  • 4 EL Butter (weich)
  • 120 g Sauerrahm
  • 2 EL Würziger Käse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 200 g Karotten
  • 100 g Gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitt
  • 2 EL Gemüsesuppe

Die Erdäpfeln schälen und den Deckel klein schneiden. Die Erdapfel vorsichtig aushöhlen und die Kartoffel-Masse zerdrücken. 2 El Butter, den Käse und die Sauerrahm hinzfügen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Die Karotten und den Schinken unterziehen und das Ganze in die Erdäpfeln befüllen.

Die gefüllten Erdäpfeln in eine ausgefettete geben setzen und mit den übrigen Butterflocken belegen. Die Gemüsesuppe aufgießen und die Erdäpfeln im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 15 min backen.

Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

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Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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