Pignolikipferl

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Portionen: 4

  • 15 dag Mandeln (ungeschält, gerieben)
  • 3 Eiklar
  • 30 dag Staubzucker
  • 10 dag Pignoli
  • Butter (für Blech)
  • 1 Eiklar (zum Bestreichen)

Für die Pignolikipferl die Mandeln mit Eiklar im Mörser gut zerstoßen und mit Staubzucker vermischen. Diese Masse im Wasserbad so lange rühren, bis sie sich vollkommen vom Kessel löst. Anschließend 24 Stunden rasten lassen.

Nun die Masse in 20 gleiche Teile teilen. Stangerl formen und in Pignolien wälzen. Auf einem befetteten Blech bei ca. 100°C ca. 30 Minuten backen und noch heiß mit dem Eiklar bestreichen, damit die Pignolistangerl ihre glänzende Oberfläche behalten.

Tipp

Statt Mandeln, können Sie für die Pignolikipferl auch andere Nüsse verwenden.

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