Pignoletti - Pnienkipferln

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Portionen: 60

  • 250 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 225 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 4 Eiklar; sehr steifer Eischnee
  • 75 g Pinienkerne
  • 1.5 EL Staubzucker
  • 1 Eiklar (zum Bestreichen)

Mfi 11/91:

  • notiert: M.Peschl

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Nüsse mit Zucker, Vanillin und Zitronenschale vermischen. Unter den Schnee ziehen. Menge in einer beschichteten Bratpfanne unter Rühren bei niedriger Hitze auf die Hälfte einköcheln. Etwas auskühlen. Zu Röllchen von 1 cm ø formen, 5 cm lange Stückchen klein schneiden, diese zu Kipferln (Kipferl) formen. Auf ein Backblech mit Pergamtenpapier setzen, mit Eiklar bestreichen und mit Pinienkernen überstreuen. Im aufgeheizten Rohr bei 175 °C 12 Min. backen. Abkühlen und mit Staubzucker bestäuben. **

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