Pide Kiymali Gefüllte Brotfladen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Brotfladen nach Rezept

Füllung:

  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 0.5 Tasse Olivenöl (60ml)
  • 2 Zwiebel
  • 250 g Lamm- bzw. Rindergehacktes
  • 2 3 Paradeiser
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 2 Eidotter
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Sesamsamen

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Den Brotfladenteig wie beschrieben vorbereiten und auf einer bemehlten Fläche auswalken.

Mit dem Küchenmesser oder mittelseiner Ausstechform runde Fladen ausstechen und bereitlegen.

Für die Füllung das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, die in schmale Würfel oder Streifchen geschnittenen Zwiebeln hinzfügen und andünsten.

Das Lamm- beziehungsweise Rindergehackte hinzfügen und rösten.

Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Paradeiser mit dem Paradeismark unterziehen. Mit Paprikapulver würzen und einmal zum Kochen bringen. Die feingehackte Petersilie einrühren.

Die Füllung mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Oregano herzhaft würzen, von der Kochstelle nehmen und abkühlen.

Anschliessend die Füllung gleichmässig auf die Teigplatten gleichmäßig verteilen. Die Teigplatten zusammenschlagen und die Ränder gut fest drücken.

Ein Blech ausfetten und die gefüllten Brotfladen darauflegen.

10 min gehen. Die Eidotter mit Wasser verquirlen und die Brotfladen damit bestreichen. Mit Sesamsamen überstreuen und im auf 180 °C vorgeheiztem Backrohr jeweils nach Grösse 15 bis 20 min zu Ende backen. Anschliessend herausnehmen und warm oder abgekühlt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pide Kiymali Gefüllte Brotfladen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 09.11.2015 um 17:09 Uhr

    herrlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche