Picknick auf grüner Wiese, Zigeunersalat

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Portionen: 4

  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 125 g Emmentaler (aus der Schweiz)
  • 1 Chilischote; kleingewürfelt
  • 100 g Grüne Kenia-Bohnen; feine
  • 3 Paradeiser
  • 2 lg Knoblauchzehen

Marinade:

  • 3 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter- bzw. Löwensenf scharf

Paprikas mit dem Sparfelschaeler von der Schale befreien und in feine Streifchen schnedien. Paradeiser enthäuten (geht auch wunderbar mit dem Spargelschäler), entkernen und auch in Streifchen schneiden. Gekochter Schinken und Käse ebenfalls in Streifchen schneiden.

Bohnen entstruenken, halbieren und in kochend heissem Salzwasser wenigstens 4-5 min abkochen, dann eiskalt abschrecken.

Alle Ingredienzien incl. Chilischote in eine geeignete Schüssel Form - Öl, Essig und Senf durchrühren und das Ganze mischen - am besten mit den Händen.

Knoblauch in zarte Streifen schneiden und in Olivenöl kross fertig backen - dauert in etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze. Diese knusprigen Scharfmacher über den Blattsalat Form und mit Brot und Bier zu Tisch bringen.

Khb 04/98

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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