Picknick auf grüner Wiese, Traubendsalat mit Minze und Pe

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Portionen: 4

  • 500 g Blaue Tauben
  • 500 g Trauben (weiss)
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 200 g Pecorino; ital. Schafskäse
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 10 Pfefferkörner schwarz gemörsert

Marinade:

  • 0.5 Orange; davon den Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Zirone; davon ein paar Spritzer Saft

Trauben enthäuten, entkernen und halbieren - viel Arbeit, aber der absolute Hochgenuss. Apfel abschälen und in feine Streifchen hobeln.

Pecorino in kleine mundgerechte Würfel schneiden - Titronenmelisse hacken - Pfeffer grob mörsern.

Die Ingredienzien für die Marinade durchrühren - sie soll den Blattsalat nur leicht bedecken, also nicht mehr Marinade als beschrieben, denn die Trauben Form ausreichend Flüssigkeit ab.

fraŒche. Sekt oder Champagner begleiten wunderbar

Khb 04/98

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