Picknick auf Grüner Wiese, Schweinsfischerl-Sandwich

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Portionen: 4

  • 8 Scheiben Kastenweissbrot
  • 150 g Schweinsfischerl im Ganzen
  • Thymian (getrocknet)
  • Rosmarin (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Gurke
  • 1 Blattsalat; geputzt und in Blätter geteilt

Variante:

  • 2 Becher Thunfisch naturell

Mayonaise:

  • 5 Eidotter
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Cayennepfeffer; vielleicht
  • Petersilie (frisch)

Schweinsfischerl als ganzes Stück kaufen, mit Salz, Thymian, Rosmarin und Pfeffer würzen und in Olivenöl 13-15 Min. rösten - dabei ständig mit dem Bratöl begiessen.

Vorerst das Filet selbstverständlich scharf anbraten - dann bei mittlerer Hitze weitergaren.

Aus Eidotter und Olivenöl (beides zimmerwarm) eine Mayonaise rühren. Dazu das Öl gemächlich in die verrührten Eier Form. Mit frischer Petersilie, Zitrone und Salz nachwürzen - wer es scharf möchte, nimmt Cayenepfeffer.

Damit das Kastenweissbrot bestreichen - ausgekühltes, in Scheibchen geschnittenes Filet dazu, Gurke und Salt und fertig. Ein köstliches saftiges Sandwich.

Wer kein Schweinsfischerl mag nimmt Thunfischfleisch aus der Dose.

Hinweis: Die Mayonaise sollte eine streichfähige, aber feste Konsistenz haben, da Dotter unterschiedlich große sind, vielleicht 1 Eidotter und mehr oder weniger Öl.

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