Picknick auf Grüner Wiese, Grillpakete Rotbarsch/Saibling

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Rotbarschpaeckchen:

  • 6 Scheiben Rotbarschfilet à 120 g
  • 200 g Krabbenflesich
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 4 Paradeiser; Flesich davon
  • 1 Bund Petersilie
  • Butter
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Saiblingspakete:

  • 6 Saiblingsfilets à 120 g
  • 2 Bund Jungzwiebel
  • 150 g Champignons; frische, helle
  • 3 Limonen (Saft davon)
  • Kräuterbutter nach Rezept

Kräuterbutter:

  • 250 g Butter
  • 2 md Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 2 Schalotten (klitzeklein)
  • 1 EL Schnittlauch; gehäuft
  • 1 EL Basilikum; gehäuft
  • 1 EL Petersilie; gehäuft
  • Olivenöl
  • Meersalz

Variante:

  • Thymian
  • Rosmarin
  • Rucola-Blattsalat

Rotbarschfilets von eventuellen Gräten befreien. Auf ein Stück Stanniolfolie legen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit Zitrone würzen und einem großen Stück Butter belegen. Folie verschließen und für 10 Min. auf den Bratrost.

Von den Frühlingszwiebeln das weisse und hellgrüne in schmale Streifen schneiden. Saiblingsfilets auf Aluminiumfolie legen, Frühlingszwiebeln und Champignons dazu - mit Limonensaft würzen und Kräuterbutter beifügen. Folie verschließen und für 10 min auf den Bratrost. Verspeist wird direkt aus der Folie. Dazu frisches Baguette beziehungsweise gegrillte Folienkartoffeln.

Für Die Kräuterbutter: Den durchgepressten Knoblauch mit den klitzeklein geschnittenen Schalotten in Olivenöl andünsten, dabei leicht rühren. Nach 5-6 min zur Butter Form, Küchenkräuter und Meersalz dazu vielleicht noch ein klein bisschen Olivenöl und das Ganze durchrühren.

Kalt stellen : Als Küchenkräuter eigenen sich ebenso frischer Thymian und Rosmarin

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Picknick auf Grüner Wiese, Grillpakete Rotbarsch/Saibling

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche