Pickled Herring And Smoked Salmon Salad

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Portionen: 1

  • 1 Teelöffel Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Teelöffel Öl; bis 2/3 mehr
  • 2 Blattsalat
  • 1 Filet Salzhering
  • 1 Scheiben Schwarzbrot
  • 1 Scheiben Räucherlachs

Wählen Sie für diese Entrée einen grünen Blattsalat mit attraktiven Blättern. Salzhering und Räucherlachs sollten bei diesem einfachen Gericht von bester Qualität sein. Bis auf den Blattsalat lässt sich alles zusammen vorbereiten. Sie können diese Entrée mit dem Krabbensalat kombinieren, wie Pat Booth es vorfuehrt. Lösen Sie Salz und Pfeffer in dem Essig auf und rühren Sie mit dem Öl eine Salatsauce. Die Masse des Öls richtet sich nach der Maizena (Maisstärke) des Essigs. Die Salatblätter durch die Salatsauce ziehen und auf einen Vorspeisenteller legen. Die Salatsauce reicht übrigens für mehr als eine Einheit. Schneiden Sie den Salzhering zwei Finger breite Stückchen, die Sie auf die Schwarzbrotscheibe legen. Richten Sie den Hering und den drapierten Räucherlachs neben dem Blattsalat an. Servieren Sie die Entrée auf der Stelle, bevor der Blattsalat zusammenfällt. Tipp: - Trocknen Sie Blattsalat genau, bevor Sie ihn mit einer Salatsauce anmachen. Eine Salatschleuder leistet hier gute Dienste.

- Die meisten Blattsalate fallen nach dem Anmachen rasch gemeinsam und werden dann unansehnlich. Eine Ausnahme bildet Eisbergsalat mit seinen dicken, ledrigen Blättern.

- Damit Essig und Öl gut emulgieren, muss die Salatsauce herzhaft gerührt werden. Nehmen Sie bei grösseren Mengen Salatsauce den Pürierstab.

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