Piccole ciambelle al forno - Kleine Langkornreis-Kringel aus dem Herd

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Zubereitung:

  • ca. 1 Stunde 10 Min.
  • 4 Herrenpilze (300 g)
  • 200 g Risottoreis

Gewürfeltes Gemüse:

  • 150 g Paradeiser
  • 50 g Zucchini
  • 50 g Karotte
  • 30 g Sellerie
  • Schalotte
  • Weisswein (trocken)
  • Gemüsesuppe
  • Parmesankäse (gerieben)
  • Küchenkräuter (Salbei, Majoran, Minze)
  • Butter
  • Olivenöl (beste Qualität)
  • Pfeffer
  • Salz

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die in schmale Scheibchen geschnittene Schalotte in 2 Esslöffeln Olivenöl glasig weichdünsten; den Langkornreis hinzfügen und eine Minute mit rösten. Mit einem halben Glas Weisswein löschen. Jetzt nach und nach unter durchgehendem Rühren einen halben l Gemüsesuppe aufgießen, bis der Langkornreis al dente ist. Zum Schluss 15 g Butter und zwei EL Parmesankäse unterziehen. Die Kappen von drei Steinpilzen in Scheibchen schneiden, in ein kleines bisschen Butter anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Den Boden von vier kleinen, mit Butter gefetteten Savarinringen (011 cm) mit den Steinpilzen ausbreiten. Die Stiele und die vierte Pilzkappe würfelig schneiden und gemeinsam mit den Zucchini-, Karotten- und Selleriewürfeln 3 min bei großer Temperatur in ein kleines bisschen Öl anbraten.

Salzen, die Paradeiser hinzfügen und 6-7 min leicht wallen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Zum Schluss einen EL gehackte Küchenkräuter unterziehen. Den Langkornreis in die Savarinringe befüllen, dabei in die Mitte eine ringförmige Ausbuchtung drücken. Das Schmorgemüse hineinfüllen (ein wenig für die Garnitur zur Seite stellen) und mit einer Schicht Langkornreis überdecken. Die vier Ringe im Wasserbad zirka 20 min bei 200 Grad im Backrohr gardünsten. Aus dem Herd nehmen, den Langkornreis auf Portionsteller stürzen, in die Mitte des Ringes das restliche Gemüse Form. Mit einem EL zerlaufener Butter beträufeln, die gehackten Küchenkräuter darüber streuen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Piccole ciambelle al forno - Kleine Langkornreis-Kringel aus dem Herd

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche