Piccata Milanese Und Bunter Salat

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Portionen: 4

Für Die Piccata:

  • 4 Dünne Kalbsschnitzel (à zirka 80 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eier (Klasse M)
  • 1 Parmesan (100 g)
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • Weissbrot

Salat:

  • 200 g Zucchini
  • 200 g Karotten
  • 200 g Staudensellerie
  • 1 Fenchelknolle (ca. 200g)
  • 4 EL Orangen (Saft)
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch

Kalbsschnitzel schräg halbieren, spülen, mit Küchenrolle trocken reiben. Fleisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Ei in einem Suppenteller mit 1 bis 2 Prisen Salz mixen. Parmesan raspeln und mit Semmelbrösel auf einem großen flachen Teller mischen. Schnitzel zu Beginn in Ei, dann im Parmesan-Semmelbrösel-Mix auf die andere Seite drehen. Panier leicht glatt drücken. Die panierten Schnitzel auf einem Teller kurz zur Seite stellen.

Karotten von der Schale befreien, Zucchini, Staudensellerie und Fenchel reinigen und abspülen. Alles auf dem Gemüsehobel getrennt in feine Scheibchen schneiden. Gemüse in Dessertschälchen dekorativ anrichten. Für die Salatsauce Zitronen-, Orangensaft und Olivenöl durchrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 bis 2 Prisen Zucker nachwürzen. Salatsauce über die Gemüsehappen tröpfeln, zur Seite stellen.

Nach der Entrée Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, in Rollen schneiden und über den Gemüsesalat streuen. Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schnitzel einfüllen, von jeder Seite in 2 bis 3 min goldbraun rösten. Auf großen Tellern mit jeweils 2 Zitronenvierteln anrichten. Blattsalat und nach Lust und Laune Weissbrot zur Piccata zu Tisch bringen.

Menüvorschlag Italien Menü 2:

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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Kommentare1

Piccata Milanese Und Bunter Salat

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 05.12.2015 um 21:38 Uhr

    köstlich

    Antworten
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