Piccata milanese mit Spaghettini

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Portionen: 4

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Paradeiser
  • 100 g Paradeiser (aus der Dose)
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Champignons
  • 20 g Schinken (gekocht)
  • 200 g Spaghettini
  • 4 Kalbsschnitzel à 120 g
  • Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g Parmesan
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 Basilikum
  • 1 Zitrone

Schalotten und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Paradeiser abspülen und in Würfel schneiden. Dosentomaten mit dem Mixstab kurz durchmixen. In einem Kochtopf 2 El Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Gemixte Paradeiser und Tomatenwürfel dazugeben und ca. 10 min bei mittlerer Hitze weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Champignons reinigen und in schmale Streifchen schneiden. Schinken ebenfalls in schmale Streifchen schneiden.

Spaghetti in Salzwasser al dente machen.

Fleisch dünn plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl auf die andere Seite drehen. Die Eier mixen und mit frisch geriebenem Parmesan vermengen, darin die Schnitzel auf die andere Seite drehen. In einer Bratpfanne mit 2 El Olivenöl und 1 Tl Butter die Schnitzel bei mittlere Temperatur rösten, bis sie goldbraun sind (auf jeder Seite zirka 2 min). Nun aus der Bratpfanne nehmen, auf Küchenpapier abrinnen und warm stellen.

Das Bratfett abschütten und in der Bratpfanne Champignons- und Schinkenstreifen anschwitzen.

Basilikum klein schneiden und unter die Paradeisersauce Form.

Spaghettini auf Tellern anrichten, Schnitzel daraufgeben.

Paradeisersauce aufgießen und darauf Schinken- und Champignonstreifen Form. Mit Basilikumblättern garnieren.

Eine Zitrone in Spalten schneiden und dazu anbieten.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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