Piccata - Kalbsschnitzel

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Portionen: 4

  • 2 EL Mehl
  • Abgeriebene Schale 1 frischen
  • Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • 4 Stengel glatte Petersilie,
  • 8 sm Kalbsfilet-Schnitzel, (jeweils 40 g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter

1) Zitronenschale, fein geschnittenen Knoblauch und Petersilie verquirlen. Schnitzel würzen und in Mehl umdrehen, im erhitzten Butter-Olivenöl- Gemisch von beiden Seiten insgesamt 4 Min. goldgelb rösten. Die Knoblauch-Petersilien-Mischung ungefähr 1 Minute mitbraten. Zum Servieren über die Schnitzel gleichmäßig verteilen.

Dazu: Mit geriebenem Parmesankäse bestreute Paradeiser-Spaghetti.

Paradeiser Spaghetti

Spaghetti al dente machen. 150 g Tomatenwürfel in ein kleines bisschen Butter erhitzen, mit Spaghetti und fein geschnittenem Basilikum vermengen.

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