Picadillo Andaluzia*

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Fleischkugeln:

  • 1000 g Schweine- bzw. Lammfleisch; fein gehackt
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält, zerdrückt)
  • 2 Eier
  • 2 Altbackene Semmeln; ohne Rinde! zerpflückt
  • 0.25 Teelöffel Chilisauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Dünsten; (Zwiebeln/Knoblauch)
  • Olivenöl zum Ausbacken der Kugeln

Sauce:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 300 ml Rotwein; (Rioja oder aehnl.)
  • 150 ml Sherry (trocken)
  • 450 g Paradeiser; enthäutet
  • 2 EL Paradeismark
  • 2 sm Chilischoten
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Oliven; gefüllte, in Scheibchen geschnitten
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)

Ein herrliches Rezept mit Rotwein!

*Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce

Zwiebel u. Knoblauch gemächlich weichdünsten, keine Farbe annehmen, herausnehmen, auskühlen. In einer Backschüssel Faschiertes, angedünstete Zwiebel, Knoblauch und alle Ingredienzien beifügen. In 30 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen.

Fleischkugeln in Olivenöl 6-10 Min. fertig backen und auf Küchencrepe abrinnen. Sauce warm darübergiessen und auskühlen. Wird abgekühlt gereicht.

Sauce: Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Wein und Sherry ablöschen, Paradeiser und Mark beigeben, gut mischen, genauso Chilischote(n) - wer's nicht pikant mag, auslassen! Zucker, Zimt, Salz und Pfeffer dazugeben. Etwas kochen, in den letzten 5 min Oliven beigeben, von dem Feuer nehmen und Petersilie dazumischen, über die Fleischkugeln gießen, auskühlen.

Kalt zu Tisch bringen.

In der Tapas-Bar gibt es alle möglichen Fleischkugeln, aus Lamm-, Schweine-, Rind- oder Pouletfleisch. Diese passen prima auch auf jedes Sommerbuffet!

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