Picadillo a la habanera con arroz y chatinos - Faschiertes nach Havanna Art mit Langkornreis und frittierten

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Rinderhackfleisch
  •   1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Paprika (mittelgroß)
  •   4 Knoblauchzehe
  • 4 Paradeiser
  •   100 g Oliven
  •   2 EL Paradeismark
  •   100 ml Weißwein (trocken)
  •   4 EL Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 Tasse(n) Langkornreis
  •   2 Kochbananen

Zubereitung

  1. Ein 'richtiges Essen' in Kuba bietet eine Fleischration, die über den Teller ragt. Doch ebenfalls Fleisch ist seit einigen Jahren aufgrund der wirtschaftlichen Talfahrt ein absolutes Luxusgut geworden. Rindfleisch gibt es nur über die staatliche Zuteilung. Hühnerfleisch und Schweinefleisch sind die gängigsten Alternativen. Auf dem Land werden die Schweine neben ihrem Fleisch ebenfalls um ihres Fetts wegen gehalten. Das Fett wird zu Schmalz verarbeitet und ersetzt in der Küche das für viele unerschwingliche Öl zum Kochen und Braten. In der Stadt ist die Schweine- oder Hühnerhaltung schon ein klein bisschen schwieriger. Aber Hinterhöfe, Küchen und Badezimmer haben sich ebenfalls als mehr oder weniger geeignete Orte für die Sicherung der eigenen Fleischversorgung herausgestellt. Kubaner sind flach erfinderisch.
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Rindergehackte darin gut durchbraten bis es bröselig zerfällt. Knoblauchzehen, Zwiebel, Paprika, Oliven und Paradeiser kleinschneiden und mit ein wenig Öl in einer zweiten Bratpfanne weichdünsten, bis die Ingredienzien gar sind. Paradeismark und Weißwein zufügen und das Ganze zwei Min. auf kleiner Flamme weiterkochen. Darauf das Faschierte hinzfügen, das Ganze mischen und von Neuem zwei Min. weiterkochen. Zum Schluss mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Dazu wird weisser Langkornreis serviert.
  3. Die grünen Kochbananen abschälen. Dazu schneidet man beide Enden der Banane ab. Daraufhin ritzt man die Schale in Längsrichtung an drei Stellen bis auf das Fruchtfleisch ein. Daraufhin zieht man die einzelnen Schalenstücke mittelsdes Küchenmessers ab. Die Banane in zwei Zentimeter breite Stückchen zerschneiden. Öl in eine kleine Bratpfanne geben. Die Bananenscheiben so in das kalte Öl setzen, dass sie bis zur Hälfte im Öl stehen. Das Öl erhitzen und die Stückchen fünf Min. in Öl herausbacken, bis sie zu braun werden lassen beginnen. Die Stückchen auf die andere Seite drehen und die andere Seite ebenfalls so lange in Öl herausbacken bis sie zu braun werden lassen beginnt. Daraufhin die Bananenscheiben aus der Bratpfanne nehmen und zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen. Anschliessend die Bananenscheiben mit einem Holzbrettchen plattdrücken. Daraufhin werden sie nochmal in das heisse Öl gegeben und von Neuem drei Min. unter Wenden fritiert. Daraufhin legt man sie zum Abtropfen auf ein Küchentuch. Auf einen Teller legen und mit ein klein bisschen Salz überstreuen.
  4. Kochbananen)

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