Phoenekia - Phönizische

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  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Kleine Eidotter
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 2 Teelöffel Weinbrand
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Öl
  • 250 g Mehl; bei Bedarf ein klein bisschen m
  • 100 g Griess
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Salz
  • 0.25 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 1 Muskat
  • 0.5 Teelöffel Zitronenschale; geri
  • 200 g Honig
  • 125 ml Wasser
  • 50 g Sesamsaat

250 g Mehl; bei Bedarf ein wenig mehr 1/2 Tl. Tl. Tl. Zitronenschale; gerieben

Fett auflösen und erkalten. Natron mit Weinbrand, Orangensaft, Eidotter und Zucker mixen, zerlassenes Fett und Öl unterziehen. Mehl mit Griess, Backpulver und Gewürzen vermengen, zur Crememasse Form und alles zusammen herzhaft durchkneten. Ist der Teig zu klebrig, ein wenig Mehl hinzufügen. Etwa 50 kleine "Eier" formen, auf ein Backblech mit Pergamtenpapier setzen und im aufgeheizten Rohr bei 175 °C 25 min backen. Honig und Wasser 1 min leicht wallen, von dem Küchenherd ziehen. Kekse 1/2 min in den kochend heissen Sirup tauchen. Mit angeröstetem Sesamsaat überstreuen.

Backzeit 35 Min.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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