Pfundskur - Tafelspitz Mit Gemüse Auf Wirsingblatt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Tafelspitz von dem Rind
  • 4 md Karotten
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 sm Porree (Stange)
  • 6 md Erdäpfeln
  • 12 sm Wirsingkohlblätter, zart
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Nelken

Ausserdem:

  • Schnittlauch (Röllchen)
  • Kren; frisch gerieben; nach Geschmack

Fettaugen je Person: 3

Etwa 3 l Wasser aufwallen lassen. Den Tafelspitz abspülen, in das Wasser legen und 1 /z bis 2 Stunden ganz leicht leicht wallen. Als nächstes das Fleisch herausnehmen und warm stellen

Petersilienwurzeln, Karotten, Lauchstangen und Erdäpfeln reinigen beziehungsweise von der Schale befreien und abspülen. Den Porree diagonal halbieren. Die Wirsingblätter abspülen.

Die klare Suppe von dem Tafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürze in ein Leinensäckchen einpacken und in die klare Suppe Form. Das ganze Gemüse in die klare Suppe Form und darin gardünsten.

Das Gemüse aus der klare Suppe nehmen und alles zusammen bis auf die Wirsingblätter sowie den Porree in Scheibchen schneiden. Den Porree mit einem Messer in Ringe schneiden.

Das kleingeschnittene Gemüse in der klare Suppe nochmal erwärmen. Den Tafelspitz in Scheibchen schneiden und warm stellen.

Die Wirsingblätter auf vorgewärmte Teller legen. Erdäpfeln und Gemüse aus der klare Suppe nehmen und daraufgeben. Die Fleischscheiben neben dem Gemüse anrichten. Etwas klare Suppe aufgießen und die Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Den frisch geriebenen Kren zum Tafelspitz anbieten.

Tipp:

Es ist sehr wichtig, das Fleisch in kochendes Wasser zu Form, da sich die Poren dann auf der Stelle schliessen und das Fleisch dadurch aromatisch und saftig bleibt.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfundskur - Tafelspitz Mit Gemüse Auf Wirsingblatt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche