Pfundskur - Möhrenrahmsuppe

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Portionen: 2

  • 200 g Karotten
  • 100 g Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • 20 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • Sm Petersilie

Info:

Klassisches Rezept: 5 Fettaugen je Einheit (= 15 g Fett)

PfundsKur-Rezept: 3 Fettaugen je Einheit (= 9 g Fett)

Die Karotten abspülen, abschälen und grob reiben. Die Zwiebeln abschälen und in feine Würfel schneiden. In einem Kochtopf die fein geschnittenen Zwiebelwürfel mit der Butter 3 Min. andünsten. Mit dem Mehl bestäuben, den Kochtopf kurz zur Seite stellen und ein kleines bisschen auskühlen.

Mit 1, 5 l Gemüsesuppe und 0, 5 l Milch löschen, mit dem Quirl glatt rühren. Langsam unter durchgehendem Rühren wiederholt aufwallen lassen. Die geraspelten Karotten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Alles 5 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden.

In der Zwischenzeit die Petersilie abspülen und klein hacken. Zum Schluss Petersilie und Sauerrahm bzw. Crème fraiche zur Suppe Form.

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