Pfundskur - Kürbiskernsuppe

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Portionen: 2

  • 200 g Kürbisfleisch, geputzt und gewürfelt
  • 200 g Erdäpfeln
  • 0.5 Zwiebel (gehackt)
  • 0.5 Stange Porree, geputzt, in Ringen
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Teelöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Sm Balsamessig-Essig
  • 1 EL Cremé Fraiche
  • 1 EL Kürbiskerne

2 Fettaugen je Einheit

Kürbiskerne trocken in einer Bratpfanne rösten und zur Seite stellen. Zwiebel und Porree im Öl glasig weichdünsten, dann Erdäpfeln und Kürbis hinzfügen.

Mit der klare Suppe aufgiessen, mit Gewürzen nachwürzen und ungefähr eine Vietelstunde machen, bis das Gemüse weich ist. Pürieren.

Mit einem Klecks Cremé Fraiche und Balsamessig-Essig verfeinern, mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Tipp: Es sieht ganz toll aus, wenn diese Suppe in einem ausgehöhlten Kürbis gereicht wird.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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