Pfundskur - Karotten-Kohlsalat Mit Senf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Weisskohl
  • 100 g Rotkraut
  • Salz
  • 200 g Karotten
  • 20 g Senf (scharf)
  • Zucker
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Weisswein
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • Schnittlauch

Info:

Klassisches Rezept: 5 Fettaugen je Einheit (= 15 g Fett)

PfundsKur-Rezept: 2 Fettaugen je Einheit (= 6 g Fett)

Beide Kohlsorten in schmale Streifen schneiden, in eine geeignete Schüssel Form, mit dem Salz überstreuen und gut mischen. Zugedeckt zur Seite stellen. Die Karotten von der Schale befreien und in schmale Streifen schneiden.

Aus Essig, Senf, Zucker und Weisswein ein Dressing bereiten, herzhaft durchrühren und mit dem Pfeffer würzen. Zum Schluss das Öl unterziehen. Den Schnittlauch in feine Rollen schneiden.

Nach etwa 30 Min. das Kraut auspressen und in eine Salatschüssel Form. Anschließend die Möhrenstreifen unterziehen. Den Dressing über das Kraut gießen, gut mischen und von Neuem nachwürzen.

Beim Anrichten mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Der Blattsalat wird noch besser, wenn er ein paar Zeit durchziehen kann.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfundskur - Karotten-Kohlsalat Mit Senf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche