Pfundskur - Gemüse-Langkornreis-Suppe

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Portionen: 2

  • 100 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehen
  • 100 g Zwiebel
  • 150 g Pizzatomaten (circa)
  • 100 g Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsesuppe (circa)
  • 50 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Langkornreis

Klassisches Rezept: 4 Fettaugen je Einheit (= 12 g Fett)

PfundsKur-Rezept: 2 Fettaugen je Einheit (= 6 g Fett)

Für diese Reissuppe können Sie entweder Basmatireis, bzw. USparboiled Langkorn- bzw. Vollkornreis verwenden. Wenn Sie anstelle von Tiefkühlerbsen Erbsen aus der Dose nehmen, dann Form Sie diese ganz zum Schluss mit den Zucchini zur Suppe.

Die Zucchini abspülen und das Stielende abscheiden. Knoblauch häuten und hacken. Zwiebeln abschälen und grob in Würfel schneiden. Paradeiser auf ein Sieb gießen und abrinnen, dabei den Saft auffangen. Die Karotten abschälen und in Scheibchen schneiden.

Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anbraten. Gemüsesuppe, Tomatensaft, Möhrenscheiben und tiefgefrorene Erbsen hinzufügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Langkornreis unterziehen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze in etwa 20 Min. auf kleiner Flamme sieden.

In der Zwischenzeit die Zucchini grob reiben und gemeinsam mit den Tomatenwürfeln zur Suppe Form. Nur noch 2 Min. machen und bei Bedarf wiederholt mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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Kommentare1

Pfundskur - Gemüse-Langkornreis-Suppe

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 05.01.2016 um 12:50 Uhr

    Tolles Rezept,wird Nachgekocht!

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