Pfundskur - Gefüllter Lammbraten Mit Gemüse

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Portionen: 4

  • 1500 g Mageres Lamm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Teelöffel Basilikum (getrocknet)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 250 g Zwiebel
  • 1000 g Erdäpfeln
  • 500 g Fisolen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rosmarin
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

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Lammfleisch mit Salz und Pfeffer herzhaft einreiben. Knoblauch und Petersilie klein hacken und mit Basilikum mischen. Anschliessend die Küchenkräuter gleichmässig auf dem Lammfleisch gleichmäßig verteilen.

Das Lammfleisch zusammenrollen, mit einem Spagat zusammenbinden und in einen großen Bräter legen. Das Fleisch im Backrohr auf der 2. Schiebeleiste von unten bei 160-180 °C Grad(Umluftbackofen) in etwa 90 Min. rösten. Dabei nach und nach klare Suppe aufgießen.

Die Erdäpfeln abschälen, abspülen und halbieren. Die Bohnen ebenfalls reinigen und abspülen. Die kleingeschnittenen Zwiebeln mit den Bohnen nach zirka 45 min Bratzeit zum Fleisch Form, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die halbierten Erdäpfeln auf der Schnittseite mit einer Mischung aus Olivenöl, Rosmarin und Paprikapulver einpinseln und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ca. 20 min vor Ende der Lamm- Bratzeit die Erdäpfeln im Backrohr auf dem Backblech mitgaren.

Vom Lammbraten das Spagat entfernen, folgend das Fleisch in Scheibchen schneiden und gemeinsam mit den Bohnen auf einer aufgeheizten Platte anrichten. Dazu die Rosmarin-Erdäpfeln anbieten.

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