Pflaumentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1500 g Zwetschken
  • 350 g Zwieback
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 180 g Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 200 g Butter
  • 400 g Crème fraiche
  • 1 Teelöffel Abgeriebene Schale einer
  • Unbehandelten Zitone
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandelblättchen
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 EL Sliwowitz

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Zwetschken abspülen, halbieren und entkernen. Die Hälften einmal in Längsrichtung ein-, aber nicht durchneiden. Die Zwiebäcke in einen Tiefkühlbeutel legen

und mit der Kuchenrolle grob zerdrücken. Die Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. 100 g Zucker mit dem Zimt vermengen. Die Butter zerrinnen lassen.

Die Hälfte des Zwiebacks gleichmässig auf den Boden einer Tortenspringform (26 cm ø) streuen. Als nächstes je die Hälfte der gerösteten Mandelkerne und die Hälfte des Zimtzuckers daraufstreuen. Die Hälfte der zerlassenen Butter darüber träufeln. Die Hälfte der Zwetschken mit der Schalenseite nach unten wie Dachziegel kreisförmig darauflegen.

Dann in der selben Reihenfolge die andere Hälfte der Ingredienzien daraufgeben: Mandelkerne, Zwieback, Zimtzucker, Butter und Zwetschken.

Die Crème fraiche mit 50 g Zitronenschale, Zucker, Eiern und Salz glattrühren.

Mit einer Schöpfkelle gleichmässig über die Ingredienzien in der geben gießen.

Auf der 2. Leiste von unten in den auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr schieben und 1 Stunde backen (Gas 2-3, Umluft 150 Grad ). Nach 30 Min. die Mandelblättchen daraufstreuen.

Nach dem Backen für ungefähr 15 Min. ein beschwertes Tablett auf die Torte legen. Die Torte in der geben ganz abkühlen. Daraufhin mit dem übrigen Zucker überstreuen.

Das Schlagobers steif aufschlagen und mit dem Sliwowitz würzen. Zur Torte zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pflaumentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche