Pflaumentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 700 g Zwetschken
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanillezucker (Päckchen)
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 30 g Hagelzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Gewaschene Zwetschken bis zum Stein einkerben, den Stein entfernen, Hälften noch mal einkerben. Vanillezucker, Zucker, Fett und Eier mit dem Rührgerät cremig rühren. Mehl, Backpulver und Mandelkerne vermengen, kurz unter den Teig rühren. Eine Tortenspringform (24 cm) einfetten, den Teig hineingeben und glattstreichen. Die Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen, backen.

Schaltung:

170 bis 190 , 2. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 , Umluftbackofen

ca. 60 Min.

Anschliessend mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig gar ist. Als nächstes aus dem Backrohr nehmen und auf der Stelle mit Hagelzucker überstreuen. Abkühlen, den Rand der Tortenspringform lösen, den Kuchen von dem Boden mittelseines Pfannenmessers zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter schieben, dann auf einen Kuchenteller heben.

90 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pflaumentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche