Pflaumentorte Ohne Backen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 800 g Grosse, gelbfleischige blaue Zwetschken
  • 14 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1000 ml Buttermilch
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Pk. Orangenschalenaroma
  • 3 Stängel Minze
  • 300 g Schlagobers
  • 1 Frankfurter Biskuitboden; Fertigprodukt oder evtl. eigener Boden
  • 2 EL Powidl

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Die Zwetschken abspülen, halbieren, dabei entkernen und die Früchte in schmale Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Buttermilch mit Zucker, abgeriebener Salz, Saft einer Zitrone, Zitronenschale und dem Orangenschalen aroma durchrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Kochtopf bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, ein wenig Buttermilch hinzfügen, das Ganze unter die restliche Buttermilch rühren. Die Minzblättchen abspülen, hacken und unterziehen. Menge im Kühlschrank angelieren, bis die Krem Bahnen zieht (dauert 10 min).

3. Das Schlagobers steif aufschlagen.

4. Tortenboden in eine Tortenspringform (24cm) legen bzw. Passend abschneiden. Mit Powidl bestreichen und 3/4 der Früchte dachziegelartig einschichten.

5. Schlagobers unter die angelierte Menge heben und auf die Früchte Form. Die Oberfläche glatt aufstreichen und im Kühlschrank erstarren (etwa 2 Stunden).

6. Torte aus der Tortenspringform lösen, mit den restlichen Zwetschken und den Minzeblättchen dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pflaumentorte Ohne Backen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche