Pflaumentörtchen mit Vanille-Soße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Rührteig:

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 carton Dr. Oetker Boubon-Vanille
  • 5 Tropfen Zitronen-Aroma (Backöl)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 125 g Vollkornmehl
  • 25 g Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Getr. Teel. Backpulver
  • Semmelbrösel und Fett für die Förmchen

Füllung Und Mandelmasse:

  • 12 Backoblaten ( 5 cm Durchmesser)
  • 6 Zwetschken
  • 50 g Zucker
  • 1 carton Vanillezucker
  • 4 Tropfen Backöl Bittermandel-Aroma
  • 1 EL Schlagobers (flüssig)
  • 50 g Butter
  • 75 g Mandelkerne, abgezogen und gehobelt
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Vanille-Sahnesosse:

  • 250 ml Milch
  • 1 carton Dr. Oetker Dessert-Soße ohne Kochen Vanille Wohlgeschmack
  • 200 g Schlagobers

12 Brioche-Förmchen fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Zusätzlich auf den Boden der Förmchen Semmelbrösel streuen (ca. 1/2 Teel.).

Rührteig: - aus den angeführten Ingredienzien kochen, auf die vorbereiteten Förmchen gleichmäßig verteilen.

Füllung: Zwetschken abspülen, abtupfen, halbieren, entkernen. Jeweils 1 Oblate auf den Teig legen, mit je 1 Pflaumenhälfte belegen und mit der Oblate ein k Liter e i n w e n i g in den Teig drücken.

Mandelmasse: Zucker, Vanillin-Schlagobers, Aroma, Zucker und Butter unter Rühren aufwallen lassen. Mandelkerne unterziehen, wiederholt kurz aufwallen lassen. Menge auf die Zwetschken gleichmäßig verteilen und in das Backrohr schieben.

Backzeit: in etwa 25 min Strom: 170-200 °C (vorgeheizt, untere Leiste) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Heissluft: 160-180 °C (nicht vorgeheizt)

Vanille-Oberssauce: - aus Sossenpulver und Milch nach Packungsanweisung kochen. Steifgeschlagene Schlagobers unterziehen und zu den mit Staubzucker bestäubten Pflaumentörtchen anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare1

Pflaumentörtchen mit Vanille-Soße

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 31.12.2015 um 15:37 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche