Pflaumensorbet, mit Pflaumenwein und Zwetschgenwasser

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Reife Zwetschken; entsteint
  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 100 ml Japanischer Pflaumenwein
  • 1 Eiklar
  • 100 ml Zwetschgenwasser

Zum Garnieren:

  • Zitronenmelisse
  • Zitronenzesten

Pro serving 2 Zwetschken zur Seite legen. Die restlichen Zwetschken zermusen und durch ein feines Sieb aufstreichen. 4/5 von dem Zucker, Saft einer Zitrone und Pflaumenwein unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Menge einer Eismaschine gefrieren.

Die zur Seite gelegten Zwetschken vierteln, mit dem übrigen Zucker und Zwetschgenwasser einmarinieren.

Vom Sorbet mittelsvon zwei Esslöffeln Nockerl abstechen, auf Tellern anrichten. Marinierte Zwetschken dazulegen, mit Zitronenmelisseblätter und Zitronenzesten garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Pflaumensorbet, mit Pflaumenwein und Zwetschgenwasser

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche