Pflaumensauce

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  • 200 g Zwetschken
  • 2 EL Bohnenpaste, braun
  • 3 EL Chutney Mango-Chutney o.ae.
  • 3 EL Apflemus
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Essig
  • 1 Teelöffel Salz

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Zubereitung Zwetschken häuten und entkernen. Fruchtfleisch mit den anderen Ingredienzien im Handrührer etwa 30 Sekunden zermusen.

Vorbereitung Pflaumenpüree in ein Reindl befüllen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur eine halbe Stunde ganz schonend auf kleiner Flamme sieden, dabei gelegentlich umrühren. Die fertige Sauce in ein sauberes, verschliessbares Glas befüllen und 1 Monat durchziehen.

Servieren Zur Pekingente anbieten (zum Bestreichen der Palatschinken) oder evtl. zu gebratenem Schweinefleisch.

Anmerkung der Übersetzerin Füllen Sie die Pflaumensauce in genau ausgespülte Twist-off-Gläser und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, dann hält sie sich bis zu einem halben Jahr.

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