Pflaumensauce

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Portionen: 6

  • 1 Rote Chilischote; ungefähr 3 cm lang
  • 50 g Ingwer (Knolle)
  • 1 sm Knoblauchzehe
  • 450 g Powidl
  • 3 Teelöffel Five-Spice-Pulver; (in Asienläden)
  • 100 ml Sojasasauce
  • 100 ml Geflügelfond
  • 1 Teelöffel Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

1. Chilischote halbieren, entkernen und klein hacken. Ingwer abschälen und sehr klein hacken. Knoblauch schälen und sehr klein hacken.

2. In einer Backschüssel alle Ingredienzien ausführlich durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Bei Raumtemperatur zur Gans zu Tisch bringen. (Hält sich verschlossen im Kühlschrank 2 Tage.)

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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