Pflaumensauce, Pikante ... für Fondue

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Portionen: 4

  • 1 Becher Powidl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 0.5 Teelöffel Neugewürz (gemahlen)
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Ingwer (gemahlen)
  • 40 ml Rum
  • 1 EL Orangen (geriebene Schale)
  • 1 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer

Das Pflaumenmuss in einen Kochtopf Form, mit dem Saft einer Zitrone sowie dem Orangensaft leicht erhitzen. Mit Cayenne, Zimt, Nelkenplver, Neugewürz, Koriander und Ingwer würzen, Rum und die geriebene Orangen- und Zitronenschale unterrühren.

Vom Feuer nehmen, abkühlen und die verlesene, gewaschene und feingehackte Zitronenmelisse unterziehen.

Salzen und mit Pfeffer würzen.

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