Pflaumensahne mit Zimt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g entsteinte Dörrzwetschken
  • Saft von 1 großen Orange und 1 Zitrone
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Raspelschokolade

1. Dörrzwetschken kleinwürfelig schneiden und in eine geeignete Schüssel Form. Mit dem Orangen- und dem Saft einer Zitrone vermengen und bei geschlossenem Deckel 4 Std. Ziehen und ausquellen. Dann die Zwetschken mit 50 g Schlagobers im Handrührer fein zermusen.

2. Restliches Schlagobers mit Vanillezucker und Zimt steif aufschlagen. Das Schlagobers unter das Pflaumenpüree heben.

3. Fruchtschaum in Dessertschalen befüllen und bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Mit Raspelschokolade überstreuen und zu Tisch bringen.

Statt Dörrzwetschken schmecken getrocknete Marillen oder evtl. Bananen.

Aber auch frische, kurz gedünstete Früchte schmecken gut, bspw. Äpfel, Birnen bzw. Pfirsiche. Je nach Fruchtsäure süssen.

mit braunem Zucker. Und durch die "flotte Lotte" getrieben. Das nächste mal noch eine Kugel Vanilleeis dazu, dann reichts für acht.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pflaumensahne mit Zimt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte