Pflaumenpeterchen - Ostpreussen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Zwetschken (reif)
  • 180 g Staubzucker
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eiklar
  • 80 g Schoko
  • Butter
  • Mandelkerne (geschält)

Zwetschken entkernen und eine Mandel anstelle des Kerns in die Zwetschken stecken. Die Früchte in ganz wenig Wasser mit Zucker vorsichtig gar weichdünsten und in eine ausgebutterte Gratinform legen.

Das Kochwasser sirupartig kochen und über die Zwetschken löffeln.

Die Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, mit Staubzucker und der Schoko mischen und auf die Zwetschken aufstreichen. Bei 150 °C zwanzig min backen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Pflaumenpeterchen - Ostpreussen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte