Pflaumenkuchen von dem Backblech

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Germ
  • 250 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 100 g Leichtbutter
  • 1 Ei
  • 1 Salz
  • 1 Zimt
  • 2500 g Zwetschken

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl in eine Schüssel Form und in der Mitte eine Ausbuchtung eindrücken. Die Germ in einer Tasse zerbröckeln und mit 3 El. Lauwarmer Milch durchrühren. 1 Prise Zucker in die aufgelöste Germ Form und durchrühren. Diese Flüssigkeit in die Ausbuchtung des Mehls Form und die Schüssel bei 50 Grad 20 bis 30 Min. gehen.

In der Zwischenzeit die Zwetschken abspülen, entkernen und in zwei Hälften schneiden. Diese in der Mitte einschneiden, so dass sie sich gut auseinanderklappen.

Danach Zimt, Salz, Zucker, Leichtbutter, Ei und nach und nach die Milch hinzfügen und zu einem Teig zusammenkneten, der sich von der Backschüssel lösen lässt. Im noch warmen Backrohr wiederholt 20 bis eine halbe Stunde gehen.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech Form und mit den Zwetschken belegen. Bei 200 Grad 25 bis 35 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pflaumenkuchen von dem Backblech

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche