Pflaumenkuchen mit Streuseldecke

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Teig:

  • Germteig (Grundrezept 1)
  • Halbe Masse für ein Backblech
  • 50 g Leichtbutter
  • 75 g Semmelbrösel

Belag:

  • 750 g Zwetschken ohne Stein

Streusel:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Leichtbutter, zerlassene
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • Zimt

zum Verfeinern::

  • 100 g Butter
  • 75 g Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Den ausgerollten Germteig mit geschmolzener Leichtbutter bestreichen, mit Semmelbröseln überstreuen. Die gut abgetropften Zwetschken auf den Teig legen.

Aus Mehl, der zerlassenen, abgekühlten Leichtbutter sowie dem Zucker Streusel durchkneten und dicht auf die Zwetschken krümeln. Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern und mit Staubzucker bestäuben.

Backzeit: 30 Min.

Temperatur: 180 °C -200 °C

Säuerlich-süß, saftig und kross ist dieser beliebte Kuchen. Er bleibt 2-3 Tage frisch, dann werden die Streusel weicher.

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