Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant

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Portionen: 1

  • 1 Lnnenbeutel Maizena Fix-Teig
  • Für Germ-Obstkuchen
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 500 g Zwetschken

Guss:

  • 1 Becher Joghurt (150g)
  • 1 Becher Schlagobers (200g)
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker (eventuell mehr)
  • 30 g Maizena

Krokant:

  • 50 g Walnüsse
  • 10 g Butter
  • 2 EL Zucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Maisstärke (Maizena) Fix-Teig nach Anweisung machen und in eine gefettete Tortenspringform ( 26 cm) Form. Den Teig am Rand ca. 3 cm hoch ziehen. Das Backrohr 5 Min. auf 50 °C vorwärmen, ausschalten und den Teig darin 20 bis 30 Min. aufgehen.

Zwetschken abspülen, halbieren und entkernen. Zwetschken mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.

Schlagobers, Eier, Joghurt, Zucker und Maizena durchrühren. Den Guss über die Zwetschken gießen.

Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Bratpfanne auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 12 anrösten; herausnehmen. Nun in derselben Bratpfanne Butter und Zucker unter durchgehendem Rühren karamelisieren. Walnüsse zufügen, durchrühren. Auf Aluminiumfolie Form, abkühlen; dann zerkleinern.

Walnusskrokant auf dem Kuchenrand gleichmäßig verteilen, Kuchen backen.

Schaltung:

170 bis 190 Grad , 1 . Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 °C , Umluftbackofen

40 bis 45 Min.

40 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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