Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant

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Teig:

  • 1 pouch Fix-Teig für Germ
  • Obstkuchen v. Maizena
  • 125 ml Milch (lauwarm)

Füllung:

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Walnüsse
  • 500 g Zwetschken
  • 150 g Joghurt
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 30 g Maizena (Maisstärke)
  • Butter (für die Form)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Den Fix Teig nach Packungsanleitung mit der Milch kochen.

Ausrollen und eine ausgefettete Tortenspringform von 28 cm damit ausbreiten, dabei einen 3cm hohen Rand formen. Teig gehen.

Butter und Zucker erhitzen, Walnüsse unter durchgehendem Rühren zu Krokant rösten. Herausnehmen, auskühlen und in kleine Stückchen brechen.

Zwetschken abspülen, halbieren und entkernen. Mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.

Schlagobers, Joghurt, Eier, Zucker und Maizena (Maisstärke) zu einem Guss durchrühren. Gleichmässig über die Zwetschken gießen. Teigrand mit dem Walnusskrokant überstreuen. Im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr 35-40 min beziehungsweise ein wenig länger backen.

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Kommentare1

Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 03.07.2015 um 20:44 Uhr

    Fixteig, ist nicht mein Fall

    Antworten
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