Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und

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Portionen: 1

  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 500 g Zwetschken
  • 1 Becher Joghurt (150g)
  • 1 Becher Schlagobers (200g)
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker (eventuell mehr)
  • 30 g Maizena
  • 50 g Walnüsse
  • 10 g Butter
  • 2 EL Zucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

für Germ-Obstkuchen Yield: Guss Yield: Krokant

Maizena Fix-Teig nach Anweisung kochen und in eine gefettete Tortenspringform (ì 26 cm) Form. Den Teig am Rand ungefähr 3 cm hoch ziehen. Das Backrohr 5 Min. auf 50 Grad vorwärmen, ausschalten und den Teig darin 20 bis 30 Min. aufgehen. Zwetschken abspülen, halbieren und entkernen. Zwetschken mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Schlagobers, Joghurt, Eier, Zucker und Maizena durchrühren. Den Guss über die Zwetschken gießen.

Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Bratpfanne auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 12 anrösten; herausnehmen. Dann in derselben Bratpfanne Butter und Zucker unter durchgehendem Rühren karamelisieren. Walnüsse zufügen, durchrühren. Auf Aluminiumfolie Form, abkühlen; dann zerkleinern.

Walnusskrokant auf dem Kuchenrand gleichmäßig verteilen, Kuchen backen.

Schaltung: 170 bis 190 °C , 1 . Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 Grad , Umluftbackofen 40 bis 45 min

20 Min.

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