Pflaumenkuchen Mit Haferflocken

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Portionen: 12

  • 100 g Topfen (mager)
  • 80 g Honig ((1))
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 Weizenmehl (Typ 550)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 75 g Kölln Instant Flocken
  • 75 g Kölln Echte Kernige
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 g Köllnflocken (blütenzart)
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 40 g Butter
  • 50 g Honig ((2))
  • 800 g Zwetschken

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Topfen, Honig(1), Öl, Ei und Vanillezucker durchrühren. Backpulver, Instant, Mehl Flocken vermengen und mit der Quarkmischung zu einem glatten Teig durchrühren. Teig im Kühlschrank ungefähr 60 min ruhen. Köllns Echte Kernige in einer Bratpfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Daraufhin die Nüsse mit den Blütenzarten Köllnflocken in einer Bratpfanne kurz braun werden lassen. Zimt, geschmolzene Butter, Honig(2), unter die Nussmischung rühren. Eine Tortenspringform ( 26 cm ø ) einfetten. Teig auswalken. Boden der Form belegen und einen 2 cm hohen Rand formen. Mit Roestflocken ausstreuen. Zwetschken abspülen, entkernen, dreimal in Längsrichtung einkerben und auf dem Teig dicht aneinander gleichmäßig verteilen. Nussmasse über die Zwetschken Form.

Im aufgeheizten Backrohr ( E: 160 °C ) auf der mittleren Schiene etwa

40 bis 45 min backen.

Nährwertangaben: 1040kJ/249kcal, 6g Eiklar, 35g Kohlenhydrate, 9g Fett je Stück

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