Pflaumengrütze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Zwetschken
  • 250 ml Apfelsaft
  • 250 ml Wasser
  • 1 Zitrone, unbehandelten, Saft und Schale von
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Gewürznelken
  • 125 g Zucker
  • 35 g Maizena
  • Schlagobers

Gewaschene Zwetschken entkernen, mit Wasser, Saft einer Zitrone, Apfelsaft, 1 Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 12 aufwallen lassen, folgend die Kochstelle ausschalten und die Zwetschken garziehen, bis sie leicht zerfallen. Mit Zucker süssen, mit in Wasser angerührtem Maizena binden, d. H. von Neuem aufwallen lassen. Danach in eine Glasschüssel befüllen und abgekühlt stellen. Mit flüssiger Schlagobers zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pflaumengrütze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte